Após uma conversa com um misto de chuviscos, vento, um Arco-Íris revelador e um remate com um Pôr-do-Sol morninho, alguém me dizia:
- “Ainda não percebeste a importância quem tem o ovo?
O ovo é essencial na realização de um bolo. É o que dá textura, sabor e riqueza à massa.”
Eu, quase convencida, respondo timidamente:
- Mas quando se fala em bolos, quase todos pensam em açúcar e chocolate em pó. Poucos são os que reconhecem o valor do ovo..
Resposta:
- A essência do ovo… o que diria ela agora?
Timidamente respondo:
- Que ele é capaz de reconhecer a sua importância e da sua missão: o ovo é quem liga todos os ingredientes.
A resposta à minha resposta:
Um sorriso e estas palavras...
- O cozinheiro diria ainda que quando se criou o ovo, alguém fez com que a natureza das suas proteínas, quando expostas ao calor intenso do cozinhado, em vez de se dispersarem, se densifiquem e ajudem a tornar mais forte a massa dos bolos.
(19.Junho.2011)
4 comentários:
Faz hoje uma semana por esta hora estavas no meio de farinha, pouco ou nenhum acuçar, chocolate do amargo e MUITAS raspas de limão.. E foste um ovo importante.
And don't you ever forget that ;)
E.S.
Delicioso este post. És um ovo kinder sabes?
Gigante em coração e alma.
Anónimo!
He he.. Sei quem tu E.S. meu pateta!
:P
Tens razão, nesse dia tive que ser ovo, chocolate em pó, açucar, farinha.. a receita completa!
Mas valeu a pena ficar com a despensa vazia!
Psiquê!
Não vale comentários que deixam o Ego a explodir!
PS: És mesmo freudiana!
Chiça! :P
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